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2012/01/17 Tue 19:05 ラーメン
「ラー博シリーズ」は続きます。

肩透かし、そして期待外れと状態の中、美味しいラーメンが食べたいなぁと店内を模索。

つけ麺専門店を除く7店のうち、行ったことのないのは東京から出店の2店。

どちらにしよーかなぁ♪ってことですが、「伝説のお店復活!」とのウリ文句に魅かれて選んだのは、「二代目げんこつ屋」さんです!

テーブル席に通されて、注文したのはここでもミニですが…真の味わいを求め、そして角煮に魅かれて塩味の「ミニ豪快ラーメン」(¥800)を注文しました!

二代目げんこつ屋   

麺は中太ストレート…薄めの黄色から想像できる通り何か白滝のような不思議な食感で…

スープは魚介系で確かに美味しいのですが…ややしょっぱいかなぁ…

ひょっとしたら味覚がマヒしていたのかもしれませんが…

そしてその間隔はチャーシューや角煮にも感じられて…

全体的にも麺とスープの絡みもちょっと薄いかなぁ…

そろそろ満腹感も感じられつつもあり、最初に食べておけばもっと印象は違ったのかもしれませんが…

何かもう一つインパクトが欲しい…そんな感想となりました…

機会があれば今度は序盤戦でチャレンジしてみますね。

# 「ラー博」シリーズ、もう1回続きます。

 二代目 げんこつ屋
 横浜市港北区新横浜2丁目14-21 新横浜ラーメン博物館内
 ☎:045‐471-0503
 営業時間:11:00~(月~土)、10:30~(日・祝日)
      終了時間 21:00~23:00(日によって変動)
 定休日:なし
 
 URL:HPはありません? (二代目 げんこつ屋)
   www.raumen.co.jp/home/ (新横浜ラーメン博物館)


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