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2012/10/08 Mon 08:23 ラーメン
こちらも定番化しつつある「すすきの界隈徘徊シリーズ」…

今回はすすきの交差点からやや東側、36号線沿いにあってなんと昼間から夜中の3時まで年中無休でずっと営業している鉄人的なお店「みのや すすきの本店」さんです。

美園の環状線沿いにも支店があって、かなり昔そっちに行ったことがあって、味噌ラーメンのイメージがあったのですが…

店に入ってメニューを眺めると…おや?「極太正油」と書かれた何やら挑戦的なメニューがあります!

ほほ~っ、いわゆる「二郎インスパイア」とでも言いましょうか、ガッツリ系のメニューなのですね?

よし、その勝負乗った!ってことで酔った勢いそのままに「極太正油 肉増し」(¥1,000)を注文しました!

みのや     

麺は定番の極太縮れ麺。

スープはしっかり絡んでいるし、コシもあって美味い!

スープは鶏ガラ風味の醤油味、さすがにスープに対してのこだわりを感じますね!

二郎系インスパイアの店・メニューの中でもスープ自体美味しい味の部類と言えるでしょうね。

一方で増量チャーシューには何かモサモサって感じと言うか、あまり個性がなく残念ですね。

他にトッピングはモヤシ、ニンニク、背脂といった二郎系の定番。

とはいえそんなに背脂のくどさは感じさせず、そして二郎系にありがちなにんにくの痺れ感はありません。

二郎系としては美味しい部類なのですが、しかしさすがに酔っ払いには後半きつくなってくる量ではあります。

そういやぁ、周りでも誰も頼んでる人はいなかったなぁ…

こらっ情けないぞ!もっと元気を見せろ、若者たちよ!(笑)

 さっぽろ焙煎ラーメンみのや すすきの本店
 札幌市中央区南4条西2丁目8-2
 ☎:011‐532‐8308
 営業時間:11:30~27:30 定休日:なし
 
 URL:r.goope.jp/r-minoya


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