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2013/06/18 Tue 07:09 ラーメン
前回同様、今回も年度末の送別会シーズンでの「酔いどれススキノ徘徊シリーズ」で…

あの人気店のブタキングの支店というかスピンオフというか…

メニューへの独特なネーミングも話題の「チャルメラ番長」さんに訪問です。

場所は昭和チックな雑居ビルの2Fにあって…

実は来店は2回目で以前は既に閉店していたのですが、何度行っても、階段上がってフロアに行ってから一瞬通り過ぎてしまいます^^;

ドアもイマイチ建付けの悪いものでガタガタ言いながら締める…これも狙いなのかもしれませんが?

で、店内には2人連れの1組とマスターの弟子(?)なのでしょうか、入金方法とか必要なものは何かとか意味深な会話をしてました。

そそくさと注文したのは3段階の辛さの中の真ん中の「から男」(¥800)です。

チャルメラ番長    

このメニューはブタキングベースのスープに辛味噌挽肉をトッピングとあります。

で、麺は極太ストレート麺でコシがありしっかりスープを絡ませていい味を出していてこれは美味い!

そしてそのスープ、まずはトッピングの辛味噌挽肉を混ぜずに飲んでみますと、白濁豚骨系の濃厚味ではありましたが…

ブタキングのスープってこんなのでしたっけ?

あっ、もちろんとても美味い味で問題ないのですが…

熱さも適切ですし、思ったほど汗もかきませんね!

そして挽肉をスープに溶かすと確かに大きく辛味が増してコクも増す!

個人的には混ぜる前の方が好きですかね。

この挽肉、もうちょっと肉の粒が大きい方がいいですかねぇ…

チャーシュー等の大きな具材がない分、何か歯応えのあるトッピングがあった方がいいかなぁ。

その他トッピングは、小さく刻まれた茹で野菜や木耳などですが、この茹で野菜ももう少し大切りでもいいかもしれませんね…

逆に麺とスープを飲ませるためにトッピング類を最小限の大きさにしているのかもしれませんが、それならそれで理解はできます!

いずれにせよブタキング程の「二郎さ」はなく、酔っ払いにもいい味で、美味しかったです!

 チャルメラ番長
  札幌市中央区南6条西4丁目4‐9 銭松ビル2F
 ☎:090‐8428‐5291
 営業時間:22:00~28:00
 定休日:水曜
 
 URL:HPはありません(?)


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