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2013/07/07 Sun 11:39 ラーメン
ラー博シリーズ第2弾。

今度は埼玉県は川越をフランチャイズにグループ展開を進め、「つけ麺ブームの火付け役」とも言われる「頑者」さんです。

そのキャッチフレーズ通り、ここでのメニューも基本的にはつけ麺がメイン。

でもそんなところでも、「ラーメン」をオーダするのが私の方針!

5組程度の他の客の全てがつけ麺をオーダする中にあっても、自らの方針を貫き通しての「ミニラーメン」(¥550)注文です。

頑者   

で、そのラーメンも、つけ麺のイメージそのままにコシのある太縮れ麺、そして濃厚カツオ節系醤油スープの組み合わせ!

これはさすがに美味しいです!

札幌でもShinなどつけ麺が美味い店はラーメンも美味い例が多いですがその傾向はこの店でも合ってますね。

太縮れ麺は麺そのものの美味しさも十分アピールしながらしっかり濃厚スープの味を絡めています。

そしてそのスープも鰹節がそのまま混ざっていてどんどん食欲をそそる美味さ…これはサイドメニューの丼物も欲しくなってしまいますなぁ…

トッピングはメンマ、厚手で柔らかいチャーシュー、さらにナルト、海苔、ネギと濃厚スープの味を損なわないレベルの「添えモノ」になっていて、いいコンビネーションです。

全体的に見てもバランスがとれていて美味いです!

ってことで、この「頑者グループ」、東京にも店舗はあるもののラーメンは無いようだし、他の店舗のほとんどが埼玉県川越ですから気軽に脚を運べるロケーションではないのが残念だなぁ…

一方で、ラー博には特製ラーメンなるメニューもあるので、次回はこれか?

ただミニではないんですよねぇ…そこは胃袋との相談かぁ?

 頑者 新横浜ラーメン博物館店
  横浜市港北区新横浜2丁目14‐21 新横浜ラーメン博物館内
 ☎:045‐471‐0503(新横浜ラーメン博物館)
 営業時間:11:00~(月~土)、10:30~(日・祝日)
        終了時間 21:00~23:00(日によって変動)
 定休日:なし
 
 URL:www.ganja.co.jp/  (頑者 新横浜ラーメン博物館店)
    www.raumen.co.jp/(新横浜ラーメン博物館)


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