FC2ブログ
2013/10/08 Tue 07:34 ラーメン
前回に引き続き、人間ドック後のラーメンツアー第2弾!

ついつい今年も2軒、梯子してしまって^^;

今回はワンコインで頂けるコストパフォーマンスで注目を集める「木曜日」さんに訪れました!

元々「三四郎」という店があった場所に去年の5月に開店。

元々は「デストロイヤー」というスープカレー屋さんが別の場所で定休日の木曜日に営業していたのですが、こちらに移転して本格的にラーメン屋さんとして営業開始。

その頃からのお客さんも多いのでしょうか、平日にもかかわらず、向かいのスープカレーの人気店「奥芝商店」に負けず劣らず、こちらの店も店内のカウンター席はほぼ一杯!

が、わずかに空いていた席に幸運にも着座することができて待ちはなく…

で、オーダですが、この店のウリでもある「煮干し系」の味をとことん極めるべく、「煮干し正油」を「もっと追いにぼし」追加、さらにチャーシュートッピング(500+100+100=¥700)で注文です。

木曜日 

煮干しの追加がスープの風味にかなり影響を与えるのだろうと思っていましたが、風味というよりは味の濃さに反映されたというか…いやぁ美味いですね!

恐らく「追いにぼ」がなくてもベースの味がいいんでしょうね!

麺は細目のストレート麺。スープはもちろん、さらには煮干しの欠片も絡んでいて、また固めの茹で加減がこの濃い味にもマッチしていいですねぇ!

トッピングは、やや赤見がかった、中華風の味わいすら感じるバラチャーシューが歯応えもあって美味い!

その他、海苔、スープの味を邪魔しないメンマ、シャキシャキのネギ、そして麩っていうのがいいですね!

量的にも全体的なバランスもよく、チャーシュー追加や煮干し追加をしなければ500円な訳ですから、文句の無いコストパフォーマンスの良さです!

本当に良いんですか?って言いたくなる感じです。

味も醤油と塩、煮干しの有無や量も変更でき、さらには麺も太麺、さらには手もみ麺・ストレート麺が選択でき、そしてチャーシューもバラとモモのいずれかを選べるなど様々なバリエーションを楽しめるメニュー!

家族連れで来ても十分に楽しめる雰囲気なので、ぜひまた別な味を試しに…

日曜日が定休日ってのがちょっと残念ですが、カレー屋さんとの兼ね合いを考えると致し方ないですかね。

 ラーメン 木曜日
 札幌市中央区南8条西13丁目3-35 Vivere南8条1F
 ☎:011‐563‐6525
 営業時間:11:00~21:00
 定休日:日曜
 
 URL:HPはありません?


大きい地図・ルート検索  ( powered by ゼンリン地図 いつもNAVI )
スポンサーサイト