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2014/06/11 Wed 07:43 ラーメン
首都圏への出張の際には、新横浜のラー博にはよく行くものの、横浜の中心部にてラーメンを食べることはあまりなくて…

で、今回は横浜にてとある資格の試験があり、前晩は市内に宿泊することに…

で、当然ながら夕食にはラーメンをってことで、食べログにてリサーチしたところ神奈川県の店舗の中で1番の評価となっている店が宿泊先から地下鉄1本で行けるところに!

ってことで今回のターゲットは地下鉄吉野町駅のすぐそばにある「鶏喰」さん!これ「トリック」って読むそうです。

入店は20時をやや過ぎているところでしたが、店内のカウンター席はほぼ満席…幸い1席空いていてすぐに着座することができました。

ウリの鶏醤油/鶏鰹醤油/塩のなかからスタンダードの鶏醤油味を、そしてトッピングも全部載せに近い「特製鶏の醤油」(¥980)を注文です。

鶏食 

店名入りのおしゃれな器に入ってラーメンが登場。

スープですが、何か懐かしささえ感じるあっさり醤油味。

鶏ガラ、そしてネギとの調和がよいからですかね?出汁の味が醤油との味を引き立て、それが自然と奇をてらうことのない素直な味になっています。

麺は細ストレート麺…スープの味をしっかり絡めながらも麺自身のコシが自らの存在を主張しスープに負けない。

トッピングは二種の鶏チャーシューはササミと胸肉…これってどこかで食べたかなぁ…門前仲町?新小岩?

どっちの名店だったかの鶏チャーシューと同じような旨さ!

海苔、ねぎ、鳥つみれ2つは軟骨系でこれもチャーシューと同じくどこかで食べた味かなぁ?

味玉2つは鶏が売りの店らしくて旨いですねぇ…というか、味が結構濃厚で、最後はこの味にややスープが負けてしまってる感もありましたね、正直(-_-;)

ってことで、総合的にさすがに旨い!

今度は他の2つの味もぜひ試してみたくなりました!

神奈川一の評価のお店の称号にしっかり応えてくれる味と言えますね!

 鶏喰
 横浜市南区吉野町4丁目20
 ☎:非公開
 営業時間:火~金:11:00~14:00、18:00~21:00
        土・日:11:00~14:00
 定休日:月曜
 
 URL(twitter):twitter.com/cestcool1976


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