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2016/06/07 Tue 23:56 カレー
2015年末年始休暇も3日目、何かと忙しくなる前に年内に一度体を動かしておこうってことで嫁さんと年内最後のジムで午前中汗を流して…

で、前日の昼はラーメンを頂いていたので、この日の昼は「久しぶりにカレーでも食べるか?」ってことで合意。

いくつか候補が挙がっている中で最初に向かったのはこのコーナーでもお馴染みの「SOUP CURRY KING」さん。

車を停められないようなら、別の店とも思っていましたがとりあえず指定の場所に停めることができたのでここで昼食ってことで決定!

店に入ると待ち行列はなく「準備しますのでちょっとだけお待ちください」とのことで一安心。

が、続けて「お車でお越しですか⁉︎」と聞かれ「はい」、「指定の場所に停められましたか?」「はい」「ありがとうございます」とやりとりあり。

そう言えば店の外の駐車場の案内には絶対迷惑駐車しない旨が書かれていたなぁ、その後入ってきたお客さんにも必ず聞いていましたし…

確かにこの店がある平岸街道からちょっと中に入ると道幅の狭い小路で住宅も密集していてかなりご近所と迷惑駐車でトラブっているんだなぁって推測され駐車場問題にかなり気を使われているよう…

利用者の方、迷惑駐車は止めましょう!

で、その後すぐにテーブル席へご案内。メニューですが、おっ、今月ももちろんあります、「今月のマンスリーカレー」!

2015年12月は「上牛もつカリー」(¥1,450)!

お~ぉ、モツ鍋の美味さは言うまでもないところですから当然スープカレーにベースが変わっても美味いのは間違いないでしょう!

ってことで辛味3番で迷わずくオーダ!

Soup CURRY KING その1 

Soup CURRY KING その2 

スープは和風ベースの旨味は相変わらず。

お店によると「とんこつと鶏ガラのコクスープ」そして「和風一番だしの旨味スープ」ってことで、鶏がら、ゲンコツを2日間じっくり煮込んで取ったコクの白湯スープと、昆布・煮干・かつお節で取った旨みの和風1番ダシの合わせ技!

ここに牛モツやその他いろいろとトッピングされる野菜の味が染みこんでいるのですから当然いいコクと旨みが引き出されるわけです。

ライスはお馴染みターメリックライスに麦も混ざっていて硬めの炊き加減はスープを染みこませて食べるとちょうどいいハーモニーを産んでくれるんですよね!

トッピングはメインディッシュの和牛モツはプリプリでスープも染みこんで何とも言えない旨味が滲み出ていいですね!

ニラが入っているのはモツ鍋にヒントを得ているのかもちろん合います!タマネギにコリコリ木耳は定番の美味さ!

キャベツ、ジャガイモ、人参、ピーマン、そしてウズラの玉子も美味いですね!

ってことでマンスリーメニューにしてもレギュラーメニューにしてもある意味安定感のある安心した旨味!

そう言えば年明け2016年1月には店内改装もあるようで、こちらも楽しみです!

★ 過去記事カレーなる旅<34> SOUP CURRY KING(Part4)
      「カレーなる旅<12> SOUP CURRY KING(Part3)
      「カレーなる旅<2> SOUP CURRY KING(Part2)
      「カレーなる旅<1> SOUP CURRY KING
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