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2018/04/10 Tue 06:36 ラーメン
11月に入っていよいよ冬の便りも聞かれるようになり、今年建立した身内の墓に雪が降る前に行っておかねばってことで母親、妹、そして嫁と娘2人とで霊園へ。

で、やや昼時を過ぎてはいましたがどこかで昼食をってことで用事のある上の娘を一旦家まで送ったのち向かったのは月寒の「はま寿司」さん。

あらかじめスマホで予約していきましたので待つことなくテーブル席へ。

店内は結構混んでいたので席からのオーダもしばしば中断されることも多く…さて寿司以外のメニューもおのずと目に触れることになりますが、気になるメニューを発見!

「荒節醤油ラーメン」(¥350)です。

ネットの記事によると昨年100万食以上を売り上げた人気商品が1年ぶりに登場とのことです。早速注文し数分で回転レーンから登場です!

はま寿司 月寒店 

スープですがその名の通りの濃口醤油味。

こちらもネットの記事によると「うるめ、さば、宗田かつおを店内で煮出し、醤油ダレに枕崎産かつお、さば、乾椎茸の荒節を漬け込んだ秘伝のかえしを合わせることで、魚介の風味とコクのある奥深い味わいの黒いスープを産み出し醸造醤油と再仕込醤油の比率を変えることで、黒さと魚介の風味もアップ」しているそうです。

それだけの拘り感は確かにその味の中にも伝わって美味しいですね!

麺は細目のストレート麺、いい茹で加減になっていて湯切り不足なんかもありませんね!スープとの相性も良く、しっかりと作る想いが伝わります。

トッピングですが、ネギ、海苔、味付け玉子は濃い口しょうゆに合いますね!で、チャーシューも美味しいのは確かですが、ちょっと業務用の食感は否めないなぁ…

どうせならここまでこだわってほしかったかですがコスパ負けでしょうか…

ってことで他の店同様、回転寿司系のサイドメニューへの拘りもヒートアップしていますね!

本業の味ではないのは差し引いてもこの拘り感には今後も注目!

目を引いたメニューは無論ここで紹介です!

 はま寿司 札幌月寒店
 札幌市豊平区月寒東3条11丁目3-60
 ☎:011-858-1055
 営業時間:11:00~23:00
 定休日:なし
 
 URL:www.hamazushi.com/hamazushi/


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