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2013/02/17 Sun 09:12 ラーメン
「人気店・注目店」シリーズは続きますよ…このお馴染みのお店の紹介も4回目を数えますか!

本店は昔からの長いお付き合い、そして幸いにも南区に近い場所に出店してくれた支店「武蔵 藻岩別邸」さんです。

ほぼ「武蔵」系のメニューは制覇した感もあり、初心に帰りこの店では頼んでいなかった私の"ツートップ"の1つである「特製こい口醤油」(\790)をオーダーです。

武蔵藻岩別邸 

その名の通り相変わらずの、”がっつり”濃い口の醤油味スープ。

もちろんショッパサを感じないのも変わらずでそれが不思議であります。

麺も太縮れ麺ですが、良い感じの「固さ」で麺の味も強く、しかもスープをしっかり絡ませています!

この辺りは武蔵らしさが健在です、本店と遜色ない味ですね!

味玉、チャーシュー、トロロ昆布、海苔、焼き野菜、ネギ、味玉と多彩なトッピングも健在。

それぞれがしっかり味を染み込んでいますが、中でもトロロ昆布は良い味を出していますね、もっと入っていても良いかも((笑)

またチャーシューは逆に濃い口のスープに負けず本来の肉の味をしっかりと主張し、固さもちょうどよい感じ!

とまぁ、ラーメン自体には何の不満もなかったのですが…ちなみに…

「復刻」あんかけ焼きそばの張り紙があって、娘がぜひ食べたいと思って意気込んで注文したら「平日のランチ限定メニュー」とのこと…そんなの書いてないですよ、どこにも…

また同時に餃子を注文したらタレが来るのがワンテンポ遅く、しかも他の客でも注文があったのか、途中でタレを持って行くので先に入れちゃってとのお願いもされて…。

続けてこんな2つの、武蔵さんらしからぬ、サービス面での不備にちょっと「?」マークが感じられたのが心配になりましたねぇ…


★ 過去記事
    ラーメン日記<134> 札幌ラーメン武蔵 藻岩別邸(その3)
    ラーメン日記<122> 札幌ラーメン武蔵 藻岩別邸(その2)
  ラーメン日記<84> 札幌ラーメン武蔵 藻岩別邸
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